X

Желтый уровень опасности объявлен в Москве из-за жары

Фото: mos.ru
МЧС Краснодарского края в свою очередь объявило экстренное предупреждение о возможности смерчей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Желтый уровень погодной опасности объявлен в субботу, 29 июля в Москве из-за жары. Днем термометры метеорологической станции на ВДНХ зафиксировали температуру в +31⁰ С.

Жара повышает риск пожарной опасности в столичном регионе. Кроме того, на текущих выходных в Москве и Подмосковье возможны ливни с грозами и порывистым ветром, сообщает сайт Гидрометцентра РФ.

При этом осадки не обещают принести с собой прохладу: даже в дождливые дни столбики термометров не опустятся ниже +27...+28⁰ С.

Аналогичный желтый уровень опасности объявлен в Белгородской, Брянской, Курской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тверской и Тульской областях. Там дневная температура воздуха может подниматься до +35 ⁰С, а скорость шквалистого ветра при грозах достигнет почти штормовых 15 м/с.

Впрочем, непогода не продержится долго, считают синоптики. Дожди должны прекратиться 1 августа, после чего жителей столичного региона и соседних областей вновь ждут солнечные и жаркие дни.

Тревожные прогнозы на ближайшие часы сделаны и в отношении причерноморских регионов России: так, по данным МЧС, у побережья Краснодарского края в субботу велика вероятность образования смерчей. Наибольшая опасность грозит окрестностям населенного пункта Магри  в Туапсинском районе и участку побережья Анапа – Джубга. Местным жителям и туристам рекомендовано проявлять осторожность, не подходить к окнам в случае начала непогоды, и держать включенными радиоприемники, чтобы услышать штормовое предупреждение в случае его объявления.






Вам может быть интересно: