Путин подписал закон об ужесточении наказания за склонение к самоубийству

фото pixabay.com
Такие преступления теперь будут отнесены к категории особо тяжких
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президентом России Владимиром Путиным подписан указ об усилении ответственности за преступления, связанные со склонением к самоубийству. Речь идет о таких деяниях, как доведение до самоубийства, склонение к совершению самоубийства, содействие совершению самоубийства и организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства. Об этом говорится в пояснительной записке к документу.

В соответствии с новым законом ужесточаются санкции статей Уголовного кодекса РФ, если преступление совершено против несовершеннолетних, беременной женщины или из группы лиц от двух человек. Отдельно указывается об усилении наказания для тех, кто доводит до самоубийства своих жертв через социальные сети.

Данные типы преступлений теперь отнесены в категорию особо тяжких и приравниваются к умышленному убийству. О подписании закона сообщает официальный сайт Кремля.

Так называемые "группы смерти" через социальные сети пропагандируют эстетичность смерти и подталкивают своих подписчиков наложить на себя руки. Одного из создателей такого сообщества, Филиппа Будейкина, ранее осудили на три года колонии, пишет Life.






Вам может быть интересно: