На оперного певца завели уголовное дело из-за призывов к нарушению режима самоизоляции

Пропавшего в Туве ребенка нашли мертвым
Жителя Сочи оштрафовали за нацистский флаг. Фото: Алексей Булатов/«КП»
Оперный певец рассказывал в Telegram, что коронавирус – проплаченная выдумка

На оперного певца Вадима Чельдиева управлением Следственного комитета по Северной Осетии возбуждено уголовное дело из-за призывов к нарушению режима самоизоляции. По мнению следствия, Чельдиев своими публикациями формировал у граждан заведомо ложное мнение о пандемии коронавируса и необходимости мер по сдерживанию распространения инфекции.

«16 апреля в социальной сети подозреваемый распространил две видеозаписи о надуманности принимаемых официальными властями Северной Осетии мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Призывая население республики к неподчинению и нарушению режима самоизоляции, он формировал у граждан мнение об отсутствии обстоятельств, представляющих угрозу их жизни и здоровью», — приводит сообщение регионального управления СКР «Северная Осетия».

Lenta.ru уточняет, что Чельдиев постоянно проживает в Санкт-Петербурге, где его в ближайшие дни и ждут следователи для выяснения обстоятельств дела.

В своих видео в Telegram Чельдиев доказывал, что никакой опасности от коронавируса в Северной Осетии не существует, а врачи, спрятав лица под масками, просто отрабатывают деньги, которые им пообещали, и нагоняют страх на людей.

Уголовное дело в отношении Чельдиева заведено по статье 207.1 УК РФ, которая предусматривает в качестве максимального наказания ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также: