X

В новом здании «Внуково» за 3,5 млрд рублей протекает крыша

Фото: https://pixabay.com/
В Росавиации назвали невозможным ввод в эксплуатацию дорогостоящего оборудования, на которое во время осадков будет течь дождевая вода
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В новом здании Центра управления полетами во «Внуково», построенном за 3,5 млрд рублей, протекла крыша. В связи с этим дата перевода управления воздушным движением над Москвой была перенесена с мая на начало октября.

Как сообщили «Коммерсантъ» источники, знакомые с ситуацией, Росавиация отказалась принимать новую система из-за протечки крыши. В Росавиации назвали невозможным ввод в эксплуатацию дорогостоящего оборудования, на которое во время осадков будет течь дождевая вода. Условия труда диспетчеров также назвали не установленными требованиям.

Ожидается, что в ближайшее время подрядчик должен полностью заменить в здании кровлю.

«Сейчас, в рамках исполнения своих контрактных обязательств и вынесенных различными судебными инстанциями решений, подрядчик («Алмаз-Антей») приступил к работе по устранению выявленных дефектов», - сообщил источник в пресс-службе ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения».

По словам собеседника газеты, в случае, если новая система не заработает, к проблеме будут подключены первые лица государства.






Вам может быть интересно: