Москвичей предупредили о скорых заморозках – доставайте пуховики

Синоптик Вильфанд предупредил о ночных заморозках в Москве с 18 октября
Погода в Москве на неделю 16 – 22 октября
Заморозки начнутся уже со среды.
Научный руководитель Гидрометцентра рассказал, какой погоды ждать от предстоящей недели.

Если верить приметам, то после 14 октября, когда верующие отмечают Покров Богоматери, приходит настоящая осень – мрачная, холодная и безрадостная. И в этом году приметы не обманули.

Как рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, в Москву совсем скоро нагрянут заморозки – они начнутся уже со среды. Температура по ночам стабильно начнет падать до -1 градуса, днем тоже тепла ждать не приходится, но и морозов пока не будет.

По словам синоптика, сегодня, 16 октября днем воздух прогреется до 9 градусов тепла, во вторник максимальная температура составит лишь 7 градусов, в среду составит 7-8 градусов выше нуля.

«Со среды и до конца недели ночная температура опустится до -1…+4 градусов», – добавил Вильфанд.

Специалист поясняет: в столице установится погода, типичная для осени – с пониженным атмосферным давлением, пасмурная и мрачная. Время от времени будет моросить дождь, но сильных ливней при этом не ожидается.

Кстати, на юге России тоже начнется похолодание – бархатный сезон подходит к концу, а 24 октября он окончательно завершится. На этой неделе температура воды еще будет держаться на уровне 20 градусов – для моржей она более чем комфортна, но для обычных людей это уже довольно прохладно. Температура воздуха тоже снизится до 20 градусов и лишь к концу недели ожидается всплеск тепла – столбики термометров доберутся до отметки 23-25 выше нуля.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов