С Украиной сразится «Черная вдова»

С украинской хунтой сразится «Черная вдова»
СВО дала мощный толчок развитию новых видов вооружений, и не только гиперзвуковых ракет, БПЛА или «умных» планирующих авиабомб. На днях в Москве на выставке «Интеполитех-2023» представили установку «Комар 3М47-03Э». Эта корабельная система способная с беспощадной точностью поражать самые разные цели.

- В первую очередь установка предназначена для кораблей, которые не могут нести на себе более тяжелые комплексы ПВЩ. Помимо стандартных ракет «Игла-С», новая версия системы вооружена управляемыми ракетами «Атака» и может уничтожать как низколетящие самолеты и дроны, так и надводные цели, несущиеся со скоростью до 90 км/ч. Речь идет о катерах-камикадзе, - пояснил представитель предприятия-разработчика «Комара».

НПО «Грань» дало своей новой разработке леденящее кровь название - «Черная вдова». И ничуть не преувеличило возможности своей турели для крепления пулемета «Калашникова». Она оборудована системой машинного зрения для распознавания живой силы и техники противника днем и ночью. Управлять «Черной вдовой» можно удаленно - на расстоянии до 1,5 км от оператора. Весит устройство всего 15 кг, его легко можно перенести и установить рядом с окопом, а оператору сидеть в безопасном месте.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов