Банки - новый секрет красоты голливудских звёзд


«Бабушкиным» методом омолаживаются Дженнифер Энистон и Гвинет Пэлтроу

Какие только «волшебные» эликсиры не пьют, к каким nолько «суперсредствам» не прибегают звезды, дабы сохранить красоту на долгие годы. Йога, иглоуклывание, Омега-3, масло дерева ши и другие не вполне традиционные методы давно перестали для них быть экзотикой. Недавно голливудские светила медицины добрались и до популярного в России (но пришедшего к нам из Китая) способа лечения от простуды банками. Правда используют их врачи и косметологи не совсем «по назначению».

Дженнифер ЭНИСТОН на последней премьере... Фото: Splash/All Over Press

Дженнифер ЭНИСТОН на последней премьере... Фото: Splash/All Over Press

На очередной премьере папарацци были слегка озадачены, увидев на спине звезды Голливуда Дженнифер Энистон странные красные отметины. Как оказалось, незадолго до мероприятия актрисе делали известный каждому россиянину с детства баночный массаж, который оставил весьма заметные следы. Энистон практикует такой массаж уже около шести лет.

Но у этой процедуры есть небольшой побочный эффект: банки оставляют красные следы на коже, которые проходят в течение 3–7 дней. Видимо, у Дженнифер период «реабилитации» несколько  затянулся.

...поразила всех пятнами на спине. Фото: Splash/All Over Press

...поразила всех пятнами на спине. Фото: Splash/All Over Press

Оказалось, актриса накануне поставила банки. Фото: Splash/All Over Press

Оказалось, актриса накануне поставила банки. Фото: Splash/All Over Press

Энистон – не единственная звезда, полюбившая  этот метод. Ярая сторонница здорового питания и активного образа жизни Гвинет Пэлтроу была замечена с характерными кругами на спине в 2004 году. Виктория Бекхэм догадалась не выходить в свет со следами массажа, но папарацци сфотографировали красные следы на ее спине в аэропорту. Теннист Энди Мюррей в одном из интервью заявил, что лечит банками ушибы на ногах, а свою подругу провожает на массаж просто так – для укрепления здоровья.

Гвинет ПЭЛТРОУ тоже любит это проверенное временем средство

Гвинет ПЭЛТРОУ тоже любит это проверенное временем средство

По мнению врачей, прописывающих знаменитостям эту процедуру, баночный массаж – едва ли не панацея от всех болезней. Он стимулирует кровообращение, обменные процессы, помогает от болей в мышцах, борется с целлюлитом. Кроме того, банками лечат остеохондроз, астму, гастрит, мигрень, мышечную усталость, геморрой, псориаз и многое другое! О том, что с помощью банок лечат простуду, всем нам известно не понаслышке, зато жили мы себе и не знали, что банки даже помогают победить депрессию! А ведь сколько проблем бы сразу можно было решить.

Впрочем, не все доктора так однозначно отзываются об этом методе терапии. Многие не советуют использовать банки в качестве лечения при респираторных заболеваниях, потому что они якобы не только не останавливают инфекцию, а наоборот, способствуют ее распространению в организме. Медики говорят, что под воздействием "баночной" терапии бактерии из бронхов проникают дальше и доходят до легких. И не забудьте, что ставить банки категорически противопоказано беременным женщинам и тем, кого имеются проблемы с сердечнососудистой системой.

Фото: © Reuters

Фото: © Reuters

К слову, первыми применять банки начали китайцы; они полагали, что банки повышают сопротивляемость к вредному воздействию, активизируют циркуляцию крови и жизненной энергии "ци". Сегодня в моде так называемая вакуум-терапия, которая как раз и использует банки разных объемов и конфигурации.

Вам может быть интересно: