Сразу несколько стран пострадало от землетрясений

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

* Сразу несколько стран пострадало на прошлой неделе от землетрясений. В Иране тряхнуло с силой 7,8 балла, в Индонезии - 5,3 балла, Китае - 5 баллов, в Японии прошла целая серия подземных толчков силой от 4 до 6 баллов. Иранское землетрясение «задело» соседние Пакистан, ОАЭ, Катар, Бахрейн и докатилось до Индии. А в Таиланде ожидают сильные шторма и советуют туристам воздержаться от морских путешествий.

* Ураганные ветры, которые пронеслись по Черноморскому побережью России и Украины, вызвали в районе Коктебеля необычное явлению - соляную бурю. Кристаллики соли со дна высохшего озера долго кружили в воздухе, а затем покрыли ровным слоем поля, сады и виноградники.

* Очередной раз удивил специалистов вулкан Этна. Вообще-то извержения в нем не прекращаются, но примерно раз в три месяца они усиливаются. Вулканологи считают, что, как любой итальянец, Этна в эти моменты «красуется». И сейчас, когда у вулкана настал период средней активности, он «выдохнул» в воздух практически идеально ровное кольцо дыма.

Слиться в нежных объятиях Седову и Авроре не позволяют прутья клетки и происхождение

Слиться в нежных объятиях Седову и Авроре не позволяют прутья клетки и происхождение

* Никакие природные катаклизмы не могут остановить инстинкты, которые пробуждаются по весне во всем живом. Вот и в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» разыгрались поистине сериальные страсти. Белый медведь по кличке Седов влюбился в обитательницу соседнего вольера - полярную медведицу Аврору. Мишка часами лежит возле решетки, разглядывая косолапую красотку, а когда ему приносят еду, подпихивает ей через прутья лучшие кусочки. Но, как в каждой любовной истории, тут намечается драма: вместе Седов и Аврора быть не смогут. Он родился и вырос в неволе, а она попала в зоопарк из дикой природы. И для получения более сильного потомства Аврору собираются скрестить с таким же бывшим диким медведем Феликсом. Тот, правда, об этом пока не знает и свои чувства отдает бурой медведице Маше. Впрочем, сотрудники зоосада надеются, что этот любовный четырехугольник сложится для всех его участников счастливо.

* В Калининградской области +8 +17, преимущественно ясно, возможны дожди. На Кольском полуострове +5 +9, переменная облачность, дожди. В Псковской и Новгородской областях +12 +18, малооблачно, сухо. В Краснодарском и Ставропольском краях +16 +20, облачно, дождливо. В Астраханской и Волгоградской областях +20, небольшая облачность и дожди. В Черноземье +15 +19, пасмурно, возможны дожди. В Поволжье +16 +20, переменная облачность, дожди. В Татарстане +13 +18, небольшая облачность и дожди. В Санкт-Петербурге +7 +9, переменная облачность, сухо. В Москве +12 +18, пасмурно, дожди.






Вам может быть интересно: