Есть ли у меня надежда?


Здравствуй, Вика! Мне очень нравится один парень, узнала о нем у одногруппниц и добавила в социальной сети. Он сказал, что меня узнал, видел в институте. Начали общаться, разговор чаще о футболе и спорте, мне это немного интересно.

Общались два дня, и я его пригласила погулять. Он ответил, что, в принципе, можно, но у него тренировка. А спустя десять минут кинул мне фотографию девушки. На вопрос: «Это твоя подруга?» ответил: «Можно и так сказать». И добавил: «Это главная причина, по которой я не могу с тобой встретиться». Переписка продолжалась еще два дня. Он поинтересовался, как я его нашла (на сайте указано не его имя), я отшутилась. Потом увиделись в институте, обменивались взглядами, улыбались друг другу. Вечером он предложил встретиться, чтобы я рассказала, как вышла на его страницу. Три часа показывал свои любимые места в городе, смотрел влюбленными глазами, улыбался, распахивал передо мной двери машины. На предложение сходить в кино сослался на усталость после тренировки и на девушку, с которой якобы встречается год. После той встречи он сухо поздоровался в универе и больше не пишет. Есть ли надежда, что я ему понравилась (мне показалось, что да), и какая-то перспектива для меня в этой ситуации?

Маргарита, 20лет

Дорогая Маргарита! В поведении парня есть странная деталь, в ней как раз и может скрываться разгадка. Это настойчивое желание узнать, каким образом ты его нашла.

Возможно, он подозревал, что за твоей инициативой знакомства стоит кто-то третий, испытывающий его на прочность. И свидание мог назначить, чтобы выяснить, кто и зачем подсказал тебе адрес его странички. Скорее всего, поняв, что тобой движет лишь личный интерес, он быстро свернул отношения. Это не значит, что ты ему не понравилась. Очевидно, он и в самом деле связан обязательствами, оттого и избегает сторонних связей. Попробуй написать ему, что с уважением относишься к верности и не претендуешь на что-то большее, кроме бескорыстной дружбы. Что он интересен тебе, как человек, с которым хотелось бы просто по-приятельски общаться, в том числе и в присутствии его девушки. Если согласится, не форсируя события, постарайся заинтересовать его собой, как неординарной личностью. Вовлекай в интересные темы для беседы, выгляди «на все сто» и т.п. Порой путь к сердцу мужчины бывает долгим и тернистым. Но если увидишь, что ничего, кроме раздражения, у него не вызываешь, оставь попытки и присмотрись к другим парням.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...