Насильно милые

Наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая суперпопулярный интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи» и пишущая о взаимоотношении полов, натолкнулась на удивительную статистику. Оказывается, в полиции не регистрируют до 60 процентов случаев изнасилования. Это при том, что потерпевшие часто вообще не идут жаловаться. Например, когда это произошло с ней самой, Катя тоже, не надеясь на следственные органы, переживала горе в одиночку. Но был в ее жизни и другой случай.

Училась в моей группе девочка одна - Лорка. Нормальная такая Лорка, не дура совсем. Приятельствовали мы с ней.

И вот эту Лорку попытались изнасиловать. Очень обыденно - двое знакомых. Ну как знакомых, Лорка с ними на уровне привет-пока общалась, потому как знала, что слава про них не очень хорошая идет.

То ли накуренные они в тот вечер были, то ли что, но они поднялись к ней в квартиру, позвонили в дверь и попросили вынести им воды. Что Лорка дома одна - они явно знали, ее мать в этот вечер как раз заступила в ночную смену в местечковый ларек.

Лорка сдуру и открыла. Лето, жара, какие-никакие, а знакомые воды просят.

А отморозки вломились в квартиру и начали глумиться. А вот так, с проходнячка. Чего это, мол, красивая девушка и дома одна сидит? А не нужна ли девушке приятная компания? Нет? Что значит, нет?! Хорошо подумала? Точно нет?

Ах ты ж сука!

И пошла жара.

По данным Следственного комитета, в 80 процентах случаев насильник знаком со своей жертвой

По данным Следственного комитета, в 80 процентах случаев насильник знаком со своей жертвой

Нет, изнасиловать ее обычным способом не удалось - слишком уж отчаянно она отбивалась. Платье порвали, трусики тоже, пальцами все таки, как ни отбивалась Лорка, умудрились дотянуться куда не надо, а, убегая, Лорка ухитрилась выскочить на парадную и заорать, прихватили с тумбочки какую-то мелочь - рублей сто, что ли...

Через десять минут Лорка плакала у мамы. Мама закрыла ларек, и они побежали в милицию.

А в милиции им что? Правильно!

Изнасилование? Да какое ж это изнасилование, дамочка! Члена внутри не было, спермы тоже, а что пальцы позапускали - так поди докажи еще... Платье с трусами - пустяк, новые купите. Пара царапин - да заживут ваши царапины. И вообще, вот когда полноценно изнасилуют - тогда и приходите. А пока что, как говорится, нет тела - нет дела. Адьес!

Лорка стала бояться ходить по родной улице. А она их там часто встречала. И каждый раз эти встречи не заканчивались ничем хорошим.

Безнаказанность, знаете ли, окрыляет.

И обзывали ее, и матом крыли, и пару раз, было дело, глумясь, средь бела дня зажимали у стен ее же дома и обещали много всего интересного. Сексуальные фантазии озвучивали, в общем. В неприятных для нежного девичьего уха формах. Короче, джентльменами они не были совсем.

Первое место в мире по количеству изнасилований занимает ЮАР - более 500 тыс. случаев в год. Страхуясь от нападения, африканские женщины носят во влагалище подобные колпачки с зазубринами

Первое место в мире по количеству изнасилований занимает ЮАР - более 500 тыс. случаев в год. Страхуясь от нападения, африканские женщины носят во влагалище подобные колпачки с зазубринами

Появился один смелый

Лорка стала дерганой и нервной.

А спустя пару месяцев после той самой ночи она познакомилась с парнем - долговязым Витьком. И начали они встречаться. И как-то Лорка, болтая с ним по душам, рассказала, что вот, мол, было такое. Да и сейчас прохода не дают.

Витек спокойно выслушал и так же спокойно спросил:

- Где живут, знаешь?

Лорка знала. Через десять минут они стояли у дверей самого борзого из отморозков.

Витек впереди, Лорка за его спиной.

Витя позвонил. Дверь открыл хозяин квартиры, тот самый.

- Он? - спросил Витек.

Лорка кивнула.

А дальше было прекрасное.

Витя одним махом вытащил его прямо из дверей на парадную и начал бить. Бил сильно, жестоко, бил так, чтобы точно навсегда запомнилось.

Но это еще не все.

Все дело в том, что в той самой квартире было еще трое приятелей - в гости зашли, сидели бухали. Конечно же, они все выбежали на парадную.

Но свора, которая храбра в куче, становится ссыклива, когда появляется всего один смелый.

- Зашли! - рявкнул Витек и так же одним махом затолкал всех назад.

Все дальнейшее они наблюдали через щелку приоткрытой двери. Помочь приятелю не посмел никто.

Когда стены и пол парадной окрасились кровью, на крики выбежал сосед и поинтересовался, что, собственно, происходит.

Витек на секунду прекратил бить, показал на окровавленное хрипящее тело, лежащее на полу, и коротко сказал:

- Он девушку мою пытался изнасиловать.

- А! Так убей его на …! - флегматично сказал сосед и вернулся в квартиру.

Кстати, потом именно у этого соседа Витек отмывался от крови.

В послереволюционной России большевики придали сексуальным домогательствам политическую и моральную подоплеку

В послереволюционной России большевики придали сексуальным домогательствам политическую и моральную подоплёку

Свидетели ушли в отказ

Тем же вечером в Лоркиной квартире были менты. Их, кстати, вызвала бригада «скорой помощи», забиравшая абсолютно поломанного потерпевшего.

Лорку найти не составило труда - район-то один, все всех знают, куча свидетелей.

Ну и что? А ничего. Ушла Лорка в глухой отказ. Мол, да, был такой Витя, а где живет - знать не знаю, и фамилии тоже, видела второй раз в жизни. Только и успела пожаловаться ему, что когда-то изнасиловать пытались...

Кто ж знал, что этот Витя бить пойдет?

Ай-ай, сама в шоке!

Что было дальше, спросите вы? Ну-ка, давайте варианты. Витю поймали? Посадили? Расстреляли? Ась?

А ничего не было. Его даже не нашли. Заявление было, это точно; побои страшные были, свидетелей - море.

А Витю не нашли. А жил он - смеяться будете - в пяти остановках от Лоркиного дома.

Искали ли - вот вопрос.

Заявление, страшные побои, долгие месяцы в больнице...

Общалась я потом с тем Витей. Хороший мальчик, спокойный, доброжелательный, умничка. Я, когда из города уезжала, как раз узнала, что у них с Лоркой близняшки родились. Это уже года полтора после свадьбы прошло.

Что было с тем отморозком? Хорошего - мало. Его собрали по частям, он пожизненно на инвалидности, у него перекошена челюсть, он тянет слова да и двигается как-то странновато.

Ну, зато больше никогда и никого не изнасилует.

Вам может быть интересно: