Крупные торговые центры Москвы эвакуировали из-за угрозы взрыва

По словам одного из очевидцев, люди в панике выбегали из здания одного из комплексов после объявления об эвакуации
Фото reuters.com

Вечером в воскресенье 17 сентября несколько крупных торговых центров столицы были эвакуированы после поступившей информации об угрозе взрывов.

Экстренные службы Москвы приняли звонки о заминировании ТЦ «Хорошо» в западной части города, а также торговых центров «Мега Химки» и «Мега Теплый Стан». По свидетельству очевидца, в последнем о немедленной эвакуации посетителей сообщили по громкой связи. В объявлении говорилось, что выход из здания ТЦ необходим «по техническим причинам».

«Люди начали эвакуироваться из здания, некоторые бежали», – сообщил свидетель произошедшего газете «Известия».

Ранее в этот же день появились сообщения о бомбе, заложенной в торговом центре «Охотный ряд» на Манежной площади в центре Москвы. Посетителей комплекса также эвакуировали, в помещениях провели проверку на предмет взрывчатых веществ.

Телефонные террористы атакуют российские города уже в течение недели. Первые звонки с сообщениями о заложенных бомбах начали поступать 10 сентября в крупных городах Сибири, на Ставрополье и в других регионах страны. Несколько дней назад звонки начали поступать в Москве и Санкт-Петербурге. Правоохранительные органы стараются отыскать злоумышленников, вменяя им статью о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Ни одного взрывного устройства обнаружено не было.

Вам может быть интересно: