X

За избиение трёхлетнего ребёнка отчим получил девять лет тюрьмы

Костя Юров навсегда останется инвалидом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Костя Юров навсегда останется инвалидом

В Ростовском областном суде вынесен приговор 27-летнему Максиму ИВАНИНУ, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровья трехлетнему мальчику.

В октябре 2011 года трагедия маленького Костика Юрова потрясла всю Россию (подробности). Ребенка показывали на федеральных телеканалах, о нем писали газеты. Случай был шокирующий: трехлетнего мальчика жестоко избил отчим в городе Шахты. Все произошло на рыбалке, на которую отчим Максим Иванин взял с собой мальчика. Мама Костика, 20-летняя Ирина Юрова в это время была на работе - она трудилась посудомойкой в школе, первый месяц как вышла на работу. Ребенок, когда Ирина была на работе, оставался с отчимом. Поскольку в детский сад из-за нехватки мест  молодая женщина его устроить не смогла – так она потом объясняла следователям. На рыбалке пьяный Максим Иванин ребенка раздел, а затем стал бить его о землю.  Так на допросе потом  рассказывал свидетель, он же собутыльник Иванина, с которым они вместе распивали спиртное на рыбалке.

Мальчик 26 сентября 2011 года в крайне тяжелом состоянии поступил в ростовскую детскую областную больницу. Врачи у него диагностировали ушибы и гематомы головного мозга, перелом грудной клетки, разрыв селезенки, разрывы прямой кишки. После поступления в больницу мальчику провели несколько операций, он долго находился в состоянии комы. Его жизнь буквально висела на волоске.

Увы, небольшой город Шахты приобрел дурную славу за последние два года – здесь же зверски забила  до смерти годовалого Сережу Беседина его мама Светлана, которая до сих пор находится в следственном изоляторе.

Трагедия маленького шахтинского мальчика не оставила равнодушными тысячи людей. Костику Юрову волонтеры из интернет-сообщества собирали деньги на лечение и реабилитацию. Со всех уголков России, а также Израиля и Германии, в город Шахты шла гуманитарная помощь – вещи, игрушки, памперсы, продукты. Также девушки из интернет-сообщества добились выделения ребенку путевки в специализированный санаторий в Подмосковье.

На прошлой неделе Костя отметил свой пятый день рождения. Лечение и реабилитация мальчика продолжаются. Этой семье продолжают помогать чужие люди. Ирина Юрова теперь не работает посудомойкой в школе, поскольку вынуждена ухаживать за больным сыном.

По словам старшего помощника прокурора Ростовской области Оксаны Сухаревой, вина шахтинца Максима Иванина доказана. Он получил девять лет лишения свободы в колонии общего режима.





Вам может быть интересно: