Тиньков потребовал от блогеров Nemagia круглую сумму

Состоялась досудебная встреча конфликтующих сторон
скриншот youtube.com

Бизнесмен Олег Тиньков хочет взыскать с участников кемеровского дуэта Nemagia Михаила Печерского и Алексея Псковитина 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за видеоролик с критикой бизнесмена и его "Тинькофф-банка". Об этом на досудебной встрече в Центральном районном суде города Кемерово заявил представитель предпринимателя Александр Тодоров.

По его словам, представленные в видеоматериале Nemagia сведения оскорбляют владельца банка и порочат его репутацию. "Учитывая заявленные требования, мы представим доказательства и в конечном итоге будем просить удалить данную информацию с видеохостинга и обязательно компенсировать причиненный моральный вред", заявил Тодоров, отметив при этом, что оскорбительный характер ролика должен быть подтвержден экспертами.

В свою очередь представитель Печерского и Псковитина Ярослав Шемет отметил, что защита уже предоставила суду доказательства достоверности опубликованной на канале Nemagia информации. "Мы оспариваем сам факт распространения данной информации. Кроме того, в обосновании иска не указано, наверное, самое важное - в чем именно отразилось на репутации господина Тинькова мнение, опубликованное в видеоролике, который является оспариваемым".

В начале сентября Роскомнадзор по решению кемеровского суда постановил заблокировать ролик Nemagia с критикой Тинькова и его банка. На сегодняшний день видео посмотрели более 4 миллионов раз, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: