X

Замоскворецкую линию метро проведут до Ховрино к концу 2017 года

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Основные конструкции станции «Беломорская» возведут до 31 декабря
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Движение до станции «Ховрино» по Замоскворецкой линии столичной подземки откроется до конца этого года. Об этом 18 сентября заявил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Отмечается, что власти города также продолжат работы по строительству станции «Беломорская» на уже действующей ветке (ее открытие намечено на 2018 год). Размещается она с южной стороны одноименной улицы у пересечения со Смольной улицей.

Прежде чиновник говорил, что строительство «Беломорской» планировалось отложить до 2018 года, но по многочисленным просьбам москвичей работы были возобновлены летом 2016 года.

Ранее стало известно, что до конца 2017-го также завершатся работы по строительству участка Люблинско-Дмитровской линии от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская». Всего до 31 декабря планируется завершить строительство 19 станций метро, 42 километров линий и двух электродепо.

В соответствии с программой развития метрополитена на строительство новых линий подземки на 2012−2020 годы выделено финансирование в размере 1,308 триллиона рублей, в том числе из городского бюджета 1,263 триллиона, а из средств инвесторов 45 миллиардов рублей. Финансирование строительства из федерального бюджета программой не предусмотрено.






Вам может быть интересно: