Женщина прожила 17 лет с инородным предметом в желудке

фото pixabay.com
В 2000 году врачи оставили в ней часть зонда, через который ее кормили после инсульта

В сентябре к специалистам Республиканской клинической больницы имени Семашко г. Улан-Удэ с жалобой на симптомы анемии обратилась 50-летняя женщина.

Стандартная диагностика верхних отделов желудочно-кишечного тракта выявила у пациентки предмет темного цвета, расположенный в желудке и уходящий в двенадцатиперстную кишку. Доктор, проводившая гастроскопию, экстренно направила женщину на дополнительное обследование, показавшее, что в желудке пациентки находится силиконовая трубка, длина которой более тридцати сантиметров. Врачи отделения эндоскопии приняли решение провести срочную операцию по удалению инородного предмета.

«Из анамнеза выяснилось, что женщина перенесла в 33 года инсульт, лечили ее в одной из улан-удэнских больниц, в которой в период реанимации ей доставляли питание в желудок через зонд, часть которого почему-то потом оставили или забыли. Пациентка пошла на поправку, выписалась, о зонде никто и не вспомнил», – пояснили в пресс-службе больницы.

Читайте также: Как бы вас лечили от инсульта и депрессии, если бы вы родились в Средние века

Поразительно, что за 17 лет улан-удэнка ни разу не чувствовала недомоганий или болей. Тем более, что за эти годы трубка затвердела и приняла S-образную форму, повторяющую изгиб желудка и кишечника.

«Операция прошла успешно, пациентка идет на поправку», – пишет «Байкал-Daily».

Вам может быть интересно: