Момент аварии с командующим ВДВ Сердюковым попал на видео

(Фото: Владимир Веленгурин/Комсомольская правда)
Опубликованы кадры страшного ДТП, в котором пострадал генерал-полковник
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Интернете появилось видео, демонстрирующее момент аварии, в которой серьезно пострадал командующий воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков. На кадрах, записанных видеорегистратором проезжающей мимо машины, можно увидеть, как в микроавтобус Volkswagen Caravelle, двигающийся в составе воинской колонны, на большой скорости влетает Chevrolet Lanos, едущий по встречной полосе. От удара автомобиль, в салоне которого находился военный, отлетает в сторону и переворачивается. Через некоторое время из разбитой машины нетвердым шагом выходить водитель, пытаясь, видимо, проверить состояние пассажиров.

Известно, что ДТП произошло на 1420 километре трассы «Кола» в Мурманской области 15 сентября. В результате инцидента командующий ВДВ получил серьезные травмы и был немедленно доставлен в госпиталь в Североморске. На данный момент медики оценивают его состояние как удовлетворительное. «Также в микроавтобусе вместе с Сердюковым находились заместитель главкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, полковник Олег Смыковский и старшина Андрей Батаев. Все они были госпитализированы с различными травмами. Водитель же Volkswagen Caravelle пострадал незначительно, осмотр показал, что он был трезв», – передает РБК.

Во врезавшемся в минивен Chevrolet Lanos ехала семья с двумя детьми. Водитель иномарки погиб, его жена была доставлена в больницу, а дети — мальчики 16 и 17 лет — отделались незначительными ушибами. По предварительным данным, глава семейства потерял управление и вылетел на встречную полосу.




Вам может быть интересно: