Ставропольские студенты отпраздновали день рекрутера

Ставропольские студенты отпраздновали день рекрутера
Не секрет, что правильно подобранный персонал способен вывести компанию в лидеры, увеличить ее прибыль и улучшить корпоративные отношения, повысить работоспособность коллектива в целом

Специалистам, которые подбирают кадры для сторонних организаций, посвящен профессиональный праздник - День рекрутера, который неофициально отмечается 20 сентября в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Киргизии и некоторых других странах.

В Ставропольском филиале РАНХиГС состоялось заседание научного студенческого кружка кафедры гражданско-правовых дисциплин «Конвент». Студенты 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» обсудили вопросы работы кадровых служб, проблемы и юридические аспекты трудоустройства, трудового и гражданского законодательства в связи с отмечаемым в 17-й раз в России Днем рекрутера.

Рафаэл Овсепян, студент 3 курса отметил, что рекрутинговые компании – явление сравнительно новое для нашей страны, они существуют не более 20 лет. Как таковой профессии «рекрутер» не существует. Рекрутер, как консультант по подбору персонала, выбирая по заказу работодателя кандидата на определенную должность, как бы «продает» его опыт, способности и знания заинтересованным компаниям.

Алена Драга в своем красноречивом выступлении подчеркнула: «Рекрутер в современных условиях должен знать не только рынок труда, методику поиска нужного кандидата, технологию работы агентства, структуру организации-заказчика, но и нормы этикета, психологию, а также особенности гражданского и трудового законодательства, обладать навыками исследовательской работы. Высшее образование для рекрутера обязательно - оно расширяет кругозор».

Подводя общий итог работы научного студенческого кружка, заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин Ставропольского филиала РАНХиГС Александр Бирюков отметил: «На сегодняшний день в стране насчитывается около тысячи рекрутинговых компаний, большая часть из них находится в крупных городах, таким образом рекрутинговый бизнес постепенно набирает обороты и в России».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...