Блогера из Nemagia перевели в подозреваемые по делу о клевете

Защита Алексея Псковитина и Михаила Печёрского, вступивших в конфликт с Олегом Тиньковым, уверена, что в их действиях нет состава преступления
кадр телеканала "Россия 1"

20 сентября в Москве состоялся повторный допрос видеоблогера Алексея Псковитина из кемеровского дуэта Nemagia. Ранее его представитель на встрече с журналистами и общественностью сообщил, что накануне Алексею сменили статус со свидетеля на подозреваемого.

Несмотря на плохое самочувствие ввиду болезни, Алексей принял решение все-таки прибыть на допрос в Москву, но пока он вынужден воздерживаться от комментариев, так как дал подписку о неразглашении хода расследования, пишет «Газета Кемерова».

Напомним, что конфликт между Олегом Тиньковым и авторами YouTube-канала Nemagia Алексеем Псковитиным и Михаилом Печёрским произошел еще в начале августа. В своем видеоролике кемеровские блогеры обвинили основателя Тинькофф Банка в обмане клиентов и непозволительном поведении по отношению к собственным сотрудникам.

Стоит отметить, что ролик стал популярным в Сети, набрав за короткий срок около 6 миллионов просмотров. В ответ на видео Олег Тиньков, уроженец Кемеровской области, входящий в список богатейших бизнесменов России в 2017 году, подал на дуэт Nemagia в суд, а в кемеровской квартире одного из блогеров прошли обыски, которые проводились оперативниками из Москвы.

Позже основатель Тинькофф Банка заявил, что если авторы видео удалят порочащий его репутацию ролик и лично при встрече извинятся, он готов прекратить их уголовное преследование.

Вам может быть интересно: