ОБЩЕСТВО

Жителей пятиэтажек первой волны реновации переселят в 2017 году

(Фото: Виктор Гусейнов/»КП»)
В Москве по программе индустриального домостроения будут снесены основные объекты. В 2018 году полностью демонтируют оставшиеся дома.

Всех жителей пятиэтажек первой волны реновации планируется расселить в этом году. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Я думаю, что в этом году мы основные объекты снесем. В 2018 году мы полностью все дома демонтируем. Но, возможно, мы всех людей переселим уже в этом году», — уточнили в ведомстве. Бочкарев сообщил, что по первой волне переселения из пятиэтажек власти снесли в этом году 32 дома, еще демонтируют 46 объектов.

Сейчас в Москве осуществляется программа сноса ветхих пятиэтажек, предполагающая снос 1722 домов первого периода индустриального домостроения (1959-1966 годы) общей площадью 6,3 миллиона квадратных метров. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что стоимость жилья подешевеет после реновации.

Цены на жилые квадратные метры сейчас сильно завышены, считает мэр, и такая ситуация сохраняется потому, что в Москве строится недостаточно, «катастрофически мало» жилья. Строительство новых жилых домов изменит ситуацию к лучшему: новое жилье будет «давить на рынок» столичной недвижимости, из-за чего цены станут снижаться, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: