В Москве за год построят почти 100 километров новых дорог

В планах также оборудовать надземные пешеходные переходы лифтами для маломобильных граждан

За 2018 год власти столицы намерены ввести в эксплуатацию еще 94 километра новых дорог. Об этом 22 сентября заявил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В следующем году в планах 94 километра новых дорог, 28 крупных искусственных сооружений и 20 крупных пешеходных переходов», — цитирует чиновника «Москва 24». По словам Бочкарева, современные надземные пешеходные переходы оборудуют лифтами для передвижения маломобильных групп граждан.

Он также отметил, что в 2017-м власти Москвы завершили работы на знаковых транспортных объектах города. Это, в частности, транспортная развязка на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы, эстакады на Щелковском и Варшавском шоссе, отдельные участки на Северо-Западной и Северо-Восточной хордах.

Ранее заместитель Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до 2025 года в столице планируется построить 87 станций, 15 электродепо и 196 километров линий метрополитена, а до конца 2017-го — около 19 станций и 40 километров линий метро.

Вам может быть интересно: