Озвучены возможные причины инцидента с крупнейшим в мире авилайнером

Эксперты предположили, почему Airbus едва не рухнул в аэропорту Домодедово
(Фото: wikipedia.org)

Стала известная предварительная причина инцидента с самым крупным в мире авиалайнеров в аэропорту Домодедово. Анонимный источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что критическая ситуация с самолетом A-380 авиакомпании Emirates, которая чуть не привела к катастрофе, возникла не по вине наземных служб.

По словам собеседника агентства «Интерфакс», анализ работы авиадиспетчеров показал, что они действовали правильно, а используемые ими средства контроля функционировали в штатном режиме. «Диспетчеры ошибок не допускали», - подчеркнул он.

Кроме того, источник назвал две основные версии инцидента, которые рассматриваются специалистами в настоящий момент. Речь идет о возможных некорректных действиях пилотов или же о проблемах с техническим состоянием воздушного судна. «Расследование покажет, какая из этих причин могла спровоцировать критическое снижение самолета», - сказал он. Впрочем, уточняется, что «Аэробус» не сообщал диспетчерам о каких-либо сложностях или неполадках, и уже после приземления члены экипажа подтвердили, что полет проходил нормально.

Напомним, 10 сентября в аэропорту «Домодедово» пассажирский самолет А-380 авиакомпании Emirates, на борту которого находились 420 пассажиров, допустил резкое снижение, что могло привести к крушению. В итоге лайнер сумел благополучно приземлиться лишь с третьей попытки.

Вам может быть интересно: