Чиновники решили снять ограничения на продажу алкоголя

Власти Самары обеспокоены, что продажи крепкой алкогольной продукции стали стремительно падать
pixabay.com

Самарские чиновники могут снять ограничения на продажу алкоголя, которые сейчас действуют в регионе. Уже 26 сентября состоится заседание Самарской губернской думы, в рамках которого будет рассматриваться внесение изменений в региональный закон об ограничениях в сфере розничных продаж алкоголя в целях приведения его норм в соответствии с федеральным законодательством.

Отметим, что в Самаре крепкую алкогольную продукцию можно купить, начиная с 10 часов утра и до 22 часов вечера. По всей же России временные рамки - 8.00 и до 23.00.

На такой шаг чиновников толкает резкое уменьшение продажи крепкой алкогольной продукции в регионе. Так, во втором квартале 2017 года на территории региона было реализовано 347,3 тыс. декалитров крепкой алкогольной продукции, что на 13,8% меньше, чем в четвертом квартале 2016 года.

«В Республике Татарстан и Нижегородской области потребление крепкой алкогольной продукции значительно выше, чем в Самарской области, при этом численность населения практически одинакова», - рассказал порталу volga.news руководитель департамента регулирования оборота алкогольной продукции МЭРИТ Самарской области Валерий Тихонов.

По словам Тихонова, многие предприниматели действуют недобросовестно – продают алкоголь вне временных рамок. В связи с этим снижается уровень легальных продаж.

«Многие субъекты РФ пошли по пути либерализации регионального законодательства в части снятия дополнительных ограничений торговли спиртным», - констатирует он.

Вам может быть интересно: