ОБЩЕСТВО

Чиновники решили снять ограничения на продажу алкоголя

pixabay.com
Власти Самары обеспокоены, что продажи крепкой алкогольной продукции стали стремительно падать

Самарские чиновники могут снять ограничения на продажу алкоголя, которые сейчас действуют в регионе. Уже 26 сентября состоится заседание Самарской губернской думы, в рамках которого будет рассматриваться внесение изменений в региональный закон об ограничениях в сфере розничных продаж алкоголя в целях приведения его норм в соответствии с федеральным законодательством.

Отметим, что в Самаре крепкую алкогольную продукцию можно купить, начиная с 10 часов утра и до 22 часов вечера. По всей же России временные рамки - 8.00 и до 23.00.

На такой шаг чиновников толкает резкое уменьшение продажи крепкой алкогольной продукции в регионе. Так, во втором квартале 2017 года на территории региона было реализовано 347,3 тыс. декалитров крепкой алкогольной продукции, что на 13,8% меньше, чем в четвертом квартале 2016 года.

«В Республике Татарстан и Нижегородской области потребление крепкой алкогольной продукции значительно выше, чем в Самарской области, при этом численность населения практически одинакова», - рассказал порталу volga.news руководитель департамента регулирования оборота алкогольной продукции МЭРИТ Самарской области Валерий Тихонов.

По словам Тихонова, многие предприниматели действуют недобросовестно – продают алкоголь вне временных рамок. В связи с этим снижается уровень легальных продаж.

«Многие субъекты РФ пошли по пути либерализации регионального законодательства в части снятия дополнительных ограничений торговли спиртным», - констатирует он.