X

В столице Тувы полностью запретили продавать алкоголь в выходные

продажа алкоголя
Фото: «КП»/Игнатьев Роман
В столице Тувы, Кызыле, запрещено продавать алкоголь с 1 по 10 мая. Запрет введен региональными властями, при этом приносить на городские мероприятия ранее купленное спиртное тоже нельзя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аналогичное распоряжение получили и руководители предприятий общепита — в кафе, ресторанах и барах рекомендуется также на десять дней исключить из меню алкогольные напитки. Окончательное решение остается за собственниками заведений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

«Запретить в период времени с 1 по 10 мая 2021 года розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, во всех торговых точках (кроме услуг общественного питания) города Кызыл», — говорится в сообщении.

Участвующим в праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда и Дню Победы, которые проходят 1 и 9 мая соответственно, запрещено приносить с собой горячительные напитки.

Отмечается, что это не первый запрет на продажу алкогольной продукции в городе. Ранее купить алкоголь в Кызыле нельзя было 8 марта, а в прошлом году спиртное не продавали в период самоизоляции.

При этом в Роспотребнадзоре пояснили, что полного запрета на продажу алкоголя в период длинных майских праздников по всей стране не будет.

«В майские выходные не будут запрещать продажу алкоголя. Сообщения о запрете в Интернете не соответствуют действительности», — указано в сториз на официальной странице ведомства в «Инстаграме».

«роспотребназдор»
Фото: Instagram/rospotrebnadzor.official

Подобные решения региональные власти принимают самостоятельно. В большинстве регионов спиртное нельзя купить только в дни общегородских праздничных мероприятий.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что президент России Владимир Путин продлил майские праздники по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Теперь на работу нужно выходить только 11 мая.






На эту тему: