В столице Тувы полностью запретили продавать алкоголь в выходные

продажа алкоголя
Фото: «КП»/Игнатьев Роман
В столице Тувы, Кызыле, запрещено продавать алкоголь с 1 по 10 мая. Запрет введен региональными властями, при этом приносить на городские мероприятия ранее купленное спиртное тоже нельзя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Аналогичное распоряжение получили и руководители предприятий общепита — в кафе, ресторанах и барах рекомендуется также на десять дней исключить из меню алкогольные напитки. Окончательное решение остается за собственниками заведений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию города.

«Запретить в период времени с 1 по 10 мая 2021 года розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива, во всех торговых точках (кроме услуг общественного питания) города Кызыл», — говорится в сообщении.

Участвующим в праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда и Дню Победы, которые проходят 1 и 9 мая соответственно, запрещено приносить с собой горячительные напитки.

Отмечается, что это не первый запрет на продажу алкогольной продукции в городе. Ранее купить алкоголь в Кызыле нельзя было 8 марта, а в прошлом году спиртное не продавали в период самоизоляции.

При этом в Роспотребнадзоре пояснили, что полного запрета на продажу алкоголя в период длинных майских праздников по всей стране не будет.

«В майские выходные не будут запрещать продажу алкоголя. Сообщения о запрете в Интернете не соответствуют действительности», — указано в сториз на официальной странице ведомства в «Инстаграме*».

«роспотребназдор»
Фото: Instagram*/rospotrebnadzor.official

Подобные решения региональные власти принимают самостоятельно. В большинстве регионов спиртное нельзя купить только в дни общегородских праздничных мероприятий.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что президент России Владимир Путин продлил майские праздники по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Теперь на работу нужно выходить только 11 мая.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
В России появилось трезвое село, где запрещена продажа алкоголя
Беглов запретил продажу алкоголя в заведениях Петербурга площадью менее 50 квадратных метров
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский