НТВ помог бесплатно возившему пассажиров маршрутчику из Омска

фото pixabay.com
Ведущий в эфире ток-шоу вручил мужчине 50 тысяч рублей на оплату штрафа

Героем программы НТВ «Центральное телевидение» стал 47-летний Вадим Остапов, житель деревни Трубецкое Азовского района Омской области, который бесплатно возил односельчан-льготников от Трубецкого до областного центра.

Местная администрация выделила пенсионерам и малоимущим гражданам. специальные талоны на бесплатную поездку, другие пассажиры рассчитывались за проезд.

Такая щедрость местных властей не понравилась конкурентам водителя Остапова, в адрес которого стали поступать угрозы, а позже водители обратились в прокуратуру. Проверка показала, что Остапов оказывал услуги на законных основаниях, но управление государственного автодорожного надзора признало действия Остапова нарушением из-за отсутствия тахографа, осуществляющего контроль за скоростью автомобиля и режимом труда.

Как сообщил Остапов «Комсомольской правде», одно судебное заседание в Азово он уже проиграл, получив штраф в 50 тысяч рублей. Предстоят еще два в Омске с возможным аналогичным наказанием.

После того, как эта история была освещена в федеральных СМИ, ведущий передачи «ЦТ» вручил в прямом эфире водителю льготного маршрута деньги для оплаты штрафа.

Вам может быть интересно: