Гузеева «засветилась» на аллее звезд в Оренбурге

Звезду заложили под звуки из кинофильма «Жестокий романс»
wikipedia.org

Именная звезда заслуженной артистки России Ларисы Гузеевой появилась на первой аллее звезд в Оренбурге.

Сама актриса из-за плотного графика на церемонии не присутствовала, записав видеообращение. Зато смогла приехать ее мать Альбина Гузеева.

«Она сказала, что безумно рада открытию аллеи звезд и что собралось так много людей. Причем многие знают ее дочь», – пишет ТАСС.

«Она очень целеустремленная и хорошая актриса. Я даже не знаю, как она смогла стать такой знаменитой, это наш оренбургский характер, она очень настырная», – сказала мать актрисы.

Кроме того, на аллее, которая расположена возле ТД «Строитель», появилась звезда в честь купца Ахмеда Хусаинова (1837 – 1906 годы). Крупный дореволюционный оренбургский меценат родился в селе Татарская Каргала в большой семье, построил мечеть Хусаиния и медресе. Сам купец не отказывал горожанам в помощи вне зависимости от вероисповедания.

Третья звезда была изготовлена в честь бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина и отправлена на родину в село Черный Отрог, где построен музей российского политика.

По замыслу инициаторов проекта, каждый год на алее звезд будут появляться три новых имени – дореволюционного Оренбурга, советского периода и современников XXI века.

Вам может быть интересно: