Память погибшего в Сирии генерала Асапова почтили в Приморье

Владимир Путин и Валерий Асапов (Фото: © reuters.com)
Генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение во время обстрела боевиков

В Приморье отдали дань памяти погибшему генералу Валерию Асапову, который скончался после ранения в Сирии. Об этом сообщили на сайте Законодательного собрания Приморского края.

«Приморцы хорошо знают Валерия Григорьевича как командующего 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа. Мы всегда получали помощь и поддержку военнослужащих, когда в край приходила беда: наводнения, тайфуны, разрушения коммуникаций. Основной чертой Валерия Григорьевича было мужество. Неслучайно последней его наградой, к которой он представлен посмертно, стал орден Мужества. Но главной его наградой будет светлая память об этом человеке, которую мы сохраним в своих сердцах», – говорится в документе.

Отметим, что Асапов погиб под обстрелом со стороны формирований «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая группировка – eg.ru). Генерал находился в командном пункте правительственной армии Сирии. Валерий Асапов помогал сирийскому командованию в руководстве операцией по освобождению от отрядов ИГ города Дейр эз-Зор. «В ходе обстрела генерал получил не совместимое с жизнью ранение от разорвавшегося минометного снаряда», – передает ТАСС.

Вам может быть интересно: