Пентагон вводит программы экстренной помощи генералам

В сухопутных войсках заметно увеличилось количество нарушений кодекса поведения офицеров
pixabay.com

Пентагон в экстренном порядке вводит программы психологической помощи генералам. На такой шаг в армии США пошли в связи с участившимися случаями нарушения кодекса поведения офицеров, в частности, недостойным обращением с подчиненными, супружескими изменами, различными финансовыми злоупотреблениями.

Генерал-лейтенант Эд Кэрдон сейчас как раз изучает проблему и ищет пути ее решения. По его словам, нереально ожидать, что все генералы будут вести себя идеально, но к этому надо стремиться. Главные качества, на его взгляд, которыми должен обладать генерал – сильный характер и добропорядочность.

Как пишет еженедельник Defence News, точное количество случаев, когда генералы проштрафились, неизвестно. Но инцидентов, когда высоких чинов переводили на другие должности или просили написать рапорт об отставке, предостаточно.

В Пентагоне признают, что с 2012 года девять армейских генералов были «освобождены от должности» и отправлены в отставку в качестве наказания за различные проступки и неправомерный образ действий, получившие огласку в прессе. В том числе двое за последние девять месяцев.

В июле прошлого года в США произошло самоубийство генерал-майора Джона Росси на базе Редстоун-Арсенал (штат Алабама). Это случилось за два дня до его назначения главой Космического и ракетного командования Армии США с повышением в звании до генерал-лейтенанта. Комиссия пришла к выводу, что генерал не выдержал бремени ответственности. Именно после этого и встал вопрос о создании группы Кэрдона.

Вам может быть интересно: