X

США отрицают причастность к гибели российского генерала

(Фото: wikipedia.org)
Госдеп ответил на обвинения МИД РФ о «двуличной политике» Штатов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Госдеп опроверг обвинения МИДа РФ в том, что Соединенные Штаты причастны к гибели российского генерала Валерия Асапова в Сирии. Представитель дипломатического ведомства Хизер Науэрт подчеркнула, что Вашингтон никогда не поддерживал террористов «Исламского государства» (запрещенная в России организация – eg.ru) и уж тем более не имеет никакого отношения к смерти офицера.

Она указала на то, что заявления российской стороны не основаны на фактах и «бесполезны». «США и коалиция имеют одну цель: разгром ИГ», – заключила пресс-секретарь Госдепа. В то же время Хизер Науэрт добавила, что Штаты продолжат прорабатывать механизмы, которые помогут избежать конфликтов с военными РФ в Сирии.

Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков связал гибель генерал-лейтенанта Валерия Асапова в САР с «двуличной политикой США». Дипломат указал на то, что Штаты трубят о борьбе с ИГИЛ, но на деле придерживаются несколько иных целей. В частности, в распоряжении Минобороны находятся кадры аэросъемки позиций террористов в районе Дейр-эз-Зора, где отчетливо видно, что обустроенные боевиками объекты занимают силы подразделений специального назначения США. Судя по сделанным кадрам, свои позиции они заняли мирным путем, без штурмов и авиаударов.

Напомним, о смерти в Сирии российского генерала Валерия Асапова стало известно 24 сентября. Офицер погиб во время минометного обстрела террористов в районе Дейр-эз-Зора. «Он находился в командном пункте сирийских войск, помогая руководить операцией по освобождению города», – передает «Интерфакс».






Вам может быть интересно: