Ставропольский филиал Президентской Академии обучил специалистов по делам несовершеннолетних

22 сентября 2017 в Ставропольском филиале РАНХиГС завершилось обучение муниципальных служащих Ставропольского края по дополнительной образовательной программе повышения квалификации «Защита прав несовершеннолетних»
Ставропольский филиал Президентской Академии обучил специалистов по делам несовершеннолетних
Ставропольский филиал Президентской Академии обучил специалистов по делам несовершеннолетних Ставропольский филиал Президентской Академии обучил специалистов по делам несовершеннолетних

В течение пяти дней слушатели изучали специфику государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, особенности правового положения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

В реализации программы приняли участие не только преподаватели из числа профессорско-преподавательского состава филиала, но и специалисты-практики. Адаменко Светлана Викторовна, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае, обсудила со слушателями особенности социально-педагогического сопровождения деятельности в сфере защиты прав детей.

В работе курсов приняла участие Береговая Елена Николаевна, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ставропольского края, которая прокомментировала: «На мой взгляд, цель программы достигнута. Надеюсь, что у слушателей данной программы не возникнет вопросов по обеспечению прав детей и защите их законных интересов».

Члены аттестационной комиссии, отметили высокий уровень профессиональных компетенций всех 30 слушателей данной программы, которые на отлично прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.

Вам может быть интересно: