Неизвестный принес в благотворительный фонд Иркутска сумку с миллионом рублей

фото pixabay.com
Фонд «Оберег» поддерживает одиноких матерей, оставшихся без жилья
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Учредитель иркутского фонда «Оберег» Алексей Соболев рассказал, что сотрудники пункта приема-раздачи разбирали вещи и в одной из сумок обнаружили чуть более миллиона рублей, которые лежали сверху на пожертвованных вещах. Соболев отметил, что в фонде изначально засомневались, является ли такая внушительная сумма пожертвованием, — возможно, деньги просто забыли в сумке, поэтому решили выждать неделю, прежде чем тратить, убрав на хранение в банковскую ячейку.

После появления информации в соцсетях о найденных деньгах в фонд уже обратились трое «владельцев» загадочной сумки, но не смогли подробно описать вещи, лежавшие в ней вместе с деньгами. «А вещи эти, поверьте, очень необычные», — заинтриговал Соболев.

По истечении недельного срока деньги признают благотворительной помощью и потратят на текущую деятельность и ремонт, в котором давно нуждаются его помещения. Дело в том, что на попечении фонда находится уже 150 человек, из которых 50 детей, а годовой бюджет составляет всего 22 млн рублей, которых иногда не хватает даже на самое необходимое, например на памперсы.

Фонд «Оберег» занимается оказанием помощи одиноким женщинам с детьми, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. В его социальной гостинице в Иркутске живет более 70 человек. В филиале фонда в поселке Майск под Ангарском предоставляют ночлег лицам без определенного места жительства, передает «Интерфакс».




Вам может быть интересно: