Тиньков отозвал иски к кемеровским блогерам

Миллиардер пошел на этот шаг даже несмотря на то, что Nemagia не принесли ему своих извинений
кадр телеканала Россия 1

Конфликт между основателем Тинькофф Банка Олегом Тиньковым и авторами видеоблога Nemagia, похоже, может разрешиться мирным путем. Председатель совета директоров и основной акционер Тинькофф Банка Олег Тиньков и сам Тинькофф Банк подали в органы внутренних дел заявления об отказе по всем возбужденным делам в отношении кемеровских блогеров.

После этого все процессуальные действия и суды будут прекращены, сообщили в пресс-службе банка, сообщает ТАСС. Ранее в интервью YouTube-блогеру Амирану Сардарову на канале «Дневник хача» Тиньков пообещал отозвать все иски и заявления в полицию против кемеровского дуэта.

«Я тебе обещаю, что во вторник я отзову иски все: то есть и административные, и уголовные. Там уже МВД как посмотрит: скорее всего, они закроют уголовное дело», — передает «Интерфакс» слова Тинькова. Банкир также заявил, что не хочет «вымаливать извинения, выпрашивать». «Я забираю иски без кондиций, без условий», — отметил он.

Напомним, что конфликт между Олегом Тиньковым и авторами YouTube-канала Nemagia Алексеем Псковитиным и Михаилом Печерским произошел еще в начале августа. В своем видеоролике кемеровские блогеры обвинили основателя Тинькофф Банка в обмане клиентов и непозволительном поведении по отношению к собственным сотрудникам. Оскорбительные высказывания также звучали в адрес жены Тинькова.

Вслед за этим от лица Тинькофф Банка было подано два судебных иска о защите достоинства и деловой репутации, а соавтор блога Алексей Псковитин стал подозреваемым по этому делу. Как отмечал ранее представитель Псковитина, в действиях блогеров не было преступных действий, так как все данные были взяты из открытых источников, однако не проверялись. Вскоре банкир заявил, что откажется претензий, если блогеры извинятся перед ним и его семьей, чего пока так и не произошло.

Вам может быть интересно: