X

В московское СИЗО «Лефортово» проведут горячую воду

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
По словам уполномоченной по правам человека в Москве, денежные средства на проведение горячей воды заложены в бюджет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В столичном следственном изоляторе «Лефортово» проведут систему горячего водоснабжения. Об этом 26 сентября рассказала омбудсмен Татьяна Потяева.

«Я узнала, что в СИЗО “Лефортово“ не было горячей воды, и это в XXI веке! Людям там по утрам разносили баночки с горячей водой, чтобы они решали свои гигиенические воп росы», — цитирует Потяеву «Интерфакс».

По ее словам, денежные средства на проведение горячей воды заложены в бюджет 2017 года. При этом Потяева не уточнила срок окончания работ. Ранее омбудсмен обратилась к директору ФСИН Геннадию Корниенко с запросом по проблеме отсутствия горячей воды в СИЗО.

На прошлой неделе замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, находящийся в Лефортовском СИЗО по обвинению в растрате, рассказал о недостатках в изоляторе. Он отметил, что не может получить диетическое питание, спит из-за холода в фуфайке и не имеет доступа к телевизору.

В СИЗО «Лефортово», который прежде находился под управлением ФСБ России, содержатся высокопоставленные чиновники, отправленные под арест. Там, среди прочих, находятся экс- губернатор Кировской области Никита Белых, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер и бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов. До начала суда там же находился бывший глава Сахалинской области Александр Хорошавин.






Вам может быть интересно: