Колония для молодых преступников залила фекалиями дачников

СНТ «Медик» затопило фекалиями
СНТ «Медик» затопило фекалиями (кадр из видео)
ФСИН обвинили в загрязнении окружающей среды

Настоящая экологическая катастрофа случилась в СНТ «Медик» под Новосибирском, где из-за повреждения канализационного коллектора люди уже несколько месяцев буквально задыхаются от вони экскрементов. Потоки мерзкой жижи к тому же отравили озеро, расположенное прямо в центре поселка: там теперь нельзя ни отдыхать, ни купаться.

После долгих споров с властями аварию вроде бы ликвидировали, однако вскоре произошел новый прорыв, неподалеку от старого. Стоки устремились в реку Плющиху, а через нее — в Обь. Тем не менее устранять повреждение не спешат — все потому, что формально коллектор является фактически бесхозным, и за его состояние никто не отвечает.

По сведениям местных жителей, источник фекальных вод — расположенная неподалеку воспитательная колония для несовершеннолетних. Во ФСИН, впрочем, заверяют, что не имеют к проблемному объекту никакого отношения. Дачники, в свою очередь, утверждают, что подобное происходит уже не в первый раз, и собираются защищать свои права в суде, сообщает портал vn.ru.

Читайте также: