Пожар на складе боеприпасов под Винницей тушат более 1200 человек

фото pixabay.com
На складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«В тушении пожара на складе боеприпасов в Винницкой области на Украине участвуют более 1200 человек», – сообщает 27 сентября ГСЧС Украины.

По данным полиции, боеприпасы сдетонировали около 22 часов по местному времени 26 сентября . Жителей ближайшего села (Калиновка) и других соседних сел эвакуируют. По тревоге подняты работники полиции сразу трех областей: Винницкой, Житомирской и Хмельницкой. На место направился глава Генштаба Украины. Сообщается, что в числе прочего на загоревшемся складе хранятся ракеты к системам залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град».

«Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 1 тысяча 255 человек и 47 единиц техники», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Это не первый пожар на военных складах на Украине за последнюю неделю. Ранее в Донецкой области на окраине села возле Мариуполя загорелся склад боеприпасов украинских силовиков, произошло несколько взрывов. «Позже взрывы прекратились, из близлежащих домов эвакуировали местных жителей», – сообщает РИА Новости.






Вам может быть интересно: