X

Силовики ФСБ нашли могилу Доку Умарова

Кадр видео YouTube
О ликвидации опаснейшего террориста стало известно четыре года назад, но останки его были найдены только сейчас
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Могила главаря бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова найдена. Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности РФ.

Останки террориста были обнаружены на территории Республики Ингушетия, в лесу в горной местности. Вместе с Умаровым в захоронении находятся останки четверых его подельников.

Умаров, возглавлявший признанную террористической и запрещенную в России экстремистскую группировку «Имарат Кавказ», был ликвидирован в ходе спецоперации силовиков в сентябре 2013 года. Как отметили в ФСБ, могилу удалось обнаружить в результате целенаправленных и долгосрочных поисковых мероприятий в данном регионе.

Напомним, международное сообщество включило Умарова в список самых опасных международных преступников. В России террорист и его группировка совершили ряд массовых терактов, в которых погибло множество людей, напоминает ТАСС.

Так, экстремист взял на себя ответственность за взрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году, жертвами которого стали 28 человек, подрывы в московском метрополитене, приведшие к смерти 40 человек, и теракт в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, когда число погибших достигло 35 человек.

В декабре 2013 года о нейтрализации Умарова заявил чеченский лидер Рамзан Кадыров, в апреле 2014 года данную информацию подтвердил глава ФСБ Александр Бортников. Тем не менее до сих пор местонахождение могилы террориста оставалось неизвестным.






Вам может быть интересно: