В России идут ожесточенные споры о необходимости захоронения тела Ленина

Владимир Ленин
Мнения о захоронении Ленина разделились. Фото: © РИА «Новости»
Главными противниками похорон вождя пролетариата, как и ожидалось, оказались коммунисты

Среди российских парламентариев наметился раскол на фоне споров о целесообразности захоронения останков Владимира Ленина. Подобная тенденция наблюдается и среди простых россиян, чье мнение также разделилось, сообщает издание Daily Storm.

больше по теме
Появился претендент на останки революционера

40% россиян уверены, что тело вождя пролетариата необходимо предать земле как можно скорее. 22% опрошенных, наоборот, — даже слышать не хотят о провокационном вопросе. Еще 17% жителей России пришли к выводу, что с похоронами Ильича нужно подождать еще несколько лет, чтобы не травмировать психику старшему поколению, для которого фигура Ленина по-прежнему остается отчасти сакральной. А вот 21% участников исследования, проведенного сервисом Superjob, так и не смогли определиться со своей позицией.

«Можно делать какие угодно опросы и провоцировать общество, но это преступно — есть пункт в Конституции, который охраняет тысячелетнюю историю Российской империи, советского государства и нынешней России, в том числе и Владимира Ленина», — пояснил пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

Читайте также: