Нас опять хотят ограбить

Минфин взял курс на обесценивание рубля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минфин взял курс на обесценивание рубля. «Деревянный» стремительно отступает сразу на двух фронтах под натиском доллара и евро. Рубль лихорадит каждое лето, последний раз доллар стоил дороже 32 рублей в августе 2012 года, а за евро давали 43 рубля еще в сентябре 2011 года. При этом весь год россиян призывали хранить деньги в рублях, и банковская статистика подтверждает, что народ последовал призыву. В который раз нас подло обманули. На протяжении 20 лет делается это в угоду экспортерам нефти, газа и другого сырья, чтобы их выручка в рублях выросла и соответственно увеличилась сумма налоговых поступлений в казну, необходимая государству для выполнения своих соцобязательств.

Смотреть на ценники с каждым днём становится всё страшнее. Фото Олега УКЛАДОВА/«Комсомольская правда»

Смотреть на ценники с каждым днём становится всё страшнее. Фото Олега УКЛАДОВА/«Комсомольская правда»

Но при этом пенсии и детские пособия растут незначительно, а цены на продукты, проезд, электричество, услуги ЖКХ уже такие, что в городах на тысячу рублей семья из трех человек с трудом проживет день, а в селах тысячу рублей еще попробуй заработать. А с ростом курса валюты импортные товары еще подорожают.

При этом чинуши ссылаются на опыт Японии, дескать, она поднялась на ослаблении йены. Но это еще одна ложь. Япония поднялась на росте высокотехнологичного производства, которому наши чиновники и зародиться не дают. Куда проще обобрать население. И посоветовать ему не снимать свои обесцененные кровные с банковских счетов, а то, мол, банки рухнут.

Цитата

Алексей УЛЮКАЕВ, первый зампред ЦБ:

- Не считаю, что это ослабление рубля поможет экономике.





Вам может быть интересно: