Канал «Россия 24» перепутал Бурятию с Башкирией

фото vk.com
Ошибка закралась в новостной сюжет про транспортный коллапс в Улан-Удэ

В эфире федерального телеканала, а именно «Россия 24», в новостном сюжете город Улан-Удэ внезапно оказался в составе Башкирии.

В новостях рассказывали о транспортном коллапсе, возникшем в столице Бурятии на мосту после ДТП с участием 13 машин. Надпись на экране гласила, что действие происходит в «Улан-Удэ. Башкирия». Скриншотом поделились в социальных сетях несколько зрителей.

Местные журналисты отмечают, что это не первый случай подобных ошибок федеральных телевизионщиков, которые очень часто путают Бурятию и Башкирию из-за созвучия их названий. Как ни странно, путают республику также с Якутией, возможно, из-за географического соседства.

Это не единственные такие ляпы. Так, соседние Алтайский край и Республика Алтай, являющиеся двумя разными субъектами, зачастую объединяются в сюжетах и новостях федеральных СМИ. Нередко столицу Республики Алтай Горно-Алтайск «прописывают» в Алтайском крае, часто это относится и к другим населенным пунктам республики. Местные жители воспринимают это крайне болезненно и настоятельно советуют журналистам «учить географию».

Вам может быть интересно:


‡агрузка...