X

Директор иркутского фонда раскрыл тайну сумки с миллионом рублей

фото vk.com/obereg_irk
Александр Соболев признался, что сам подбросил эти деньги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор иркутского благотворительного фонда «Оберег» Александр Соболев признался, что это он сам и подбросил в пункт приема вещей сумку с миллионом рублей, что вызвало широкое обсуждение в Сети.

Утром 26 сентября стало известно, что некто принес в фонд сумку с вещами, в которой оказался миллион рублей наличными.

«Я, Соболев Александр, президент благотворительного фонда «Оберег», искренне и со всей ответственностью приношу извинения за подброшенный мною миллион. В свое оправдание хочу заявить, что злого умысла не имел, делал это осознано с целью обратить внимание на неприятную особенность нашего общества», – написал директор в одной из соцсетей.

По мнению Соболева, неприятная особенность заключается в том, что на благотворительность обращают внимание только благодаря таким историям.

«Принципиально НИ ОДНОМУ ЖУРНАЛИСТУ САМИ НЕ ЗВОНИЛИ, не сообщали об этой новости. Не предполагали, что этот хайп получит такое распространение. Немного опешили от 20 звонков журналистов и семерых с честными глазами «случайно потерявших деньги» в первые три часа после публикации поста. Не поверите, к нам приходили даже реальные следователи из маленького районного центра», – добавил директор фонда.






Вам может быть интересно: