В Свердловской области неизвестный напал с ножом на прохожих

(Фото: Алексей Булатов/"КП")
По предварительной информации, конфликт разгорелся на бытовой почве

Вооруженный ножом мужчина вышел на улицу и начал нападать на прохожих в селе Шамары Шалинского района Свердловской области. В результате полученных ранений скончались четыре человека, еще один был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. В полиции уточнили, что в настоящее время нападавший обезврежен. По неподтвержденной информации, подозреваемый ранее имел судимость.

Подобный случай далеко не единственный. Так, полиция в Туле задержала жителя Московской области, подозреваемого в нападении с ножом на незнакомую женщину. Потерпевшая получила 11 ножевых ранений: девять в туловище, два — в руку. Медики оценивают состояние пациентки как тяжелое, но стабильное. Через 10 дней полиции удалось задержать подозреваемого.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый на момент нападения находился в состоянии алкогольного опьянения, умысел напасть с ножом на женщину возник у него спонтанно. Потерпевшая была госпитализирована, в лечебном учреждении она рассказала стражам порядка о приметах нападавшего, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: