X

Врачи бросили на произвол судьбы россиянина с гниющим желудком

Россиянин без желудка был отправлен на лечение домой
Россиянина без желудка отправили лечиться домой. Фото: pixabay.com
«Особый контроль» со стороны медиков местной больницы едва не стоил жителю Свердловской области жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Проблемы со здоровьем у Дмитрия Курдюкова начались осенью 2019 года, когда в результате неправильно поставленного диагноза «алкогольный панкреатит» мужчине удалили часть желудка. Через несколько дней житель Краснотурьинска вновь попал на операционный стол. Екатеринбургские медики провели несчастному более десяти санаций брюшной полости. Кроме того, в живот пациента поставили два зонда: для подачи пищи и отвода слюны.

Вскоре Курдюкова выписали и отправили домой, где местные врачи должны были взять тяжелобольного мужчину под так называемый «особый контроль». Когда же Дмитрий вместе с супругой Татьяной появился в местной больнице, врачи были откровенно удивлены его появлению среди живых.

«Когда мы пришли в нашу больницу на прием, там были в шоке, что он жив. На Диме поставили крест. Рекомендации не выполнили, я ухаживала за мужем сама», — передает слова жены больного свердловчанина «РИА Новости».

Как назло, помимо карантина и ограничений, умер и талантливый врач, на которого так уповали Курдюковы. Выяснилось, что медика сгубил коронавирус.

Несмотря на хороший уход и внимание со стороны супруги, отсутствие лечения вскоре вновь сказалось на состоянии несчастного — летом 2020 года ему стало намного хуже. Тогда Татьяна принялась выбивать направление в Тюменскую областную больницу, где впоследствии ее мужу снова чистили полость от нагноений. В результате болезни и вынужденных процедур Дмитрий похудел на 30 килограммов.

«Мне кажется, он гниет изнутри. Дома ощущается запах. Выделений из трубок вдруг резко прибавилось. Я обо всем этом говорила в нашей больнице — без толку», — пожаловалась супруга невезучего пациента.

Супруга Александра Демидова стала жертвой халатности врачей

Очередная операция на многострадальном желудке Курдюкова запланирована на 9 марта. Теперь семья жителя Краснотурьинска намерена привлечь к ответственности не только местную больницу, где медики буквально проигнорировали факт существования тяжелобольного пациента, но и свердловский Минздрав.

Как передает издание Ura.ru, в пресс-службе регионального Минздрава довольно аккуратно прокомментировали претензии семейства Курдюковых к ведомству.

«Можно лишь констатировать, что пациенту предлагались и предлагаются различные формы взаимодействия, в том числе и хирургический патронаж, от которого он, по данным врачей, сначала отказывался, а сейчас получает. Направление на лечение в одной из больниц Тюменской области, о чем просил пациент, ему выдано», — сказано в сообщении.






На эту тему: