Катя Варнава: Об Анжелине Джоли, Брэде Питте и обычной жизни

В начале июня Анжелина Джоли впервые появилась перед публикой после операции, которой она добровольно подверглась. И она, и её верный бой-френд Брэд Питт, буквально излучали счастливое спокойствие.  Ведь выход в свет был посвящён презентации нового фильма Питта, и звёздная чета просто обязана была держать лицо. Как на самом деле отразится выбор Анжелины на её карьере и гонорарах, а также на душевном здоровье и личной жизни, покажет будущее.  Оно же рассудит тех, кто предпочитает бороться за грудь более гуманными средствами, и сторонников метода «нет органа – нет проблемы». Ну, или почти нет. Ведь той же Анжелине  оставили целых 5% риска рака молочной железы.
- Так стоила ли овчинка выделки? – к кому обратиться с этим вопросом, как не к Кате Варнаве, которая в целях сохранения здоровья своего роскошного бюста провела настоящее расследование и нашла для себя подходящее решение.
- Страхи Анжелины понятны и вызывают сочувствие. Однако ее сугубо личная драма преподносится чуть ли не как модель поведения. И я в корне с этим не согласна – говорит Катя.  - И дело даже не в том, как ощущает себя женщина с протезом груди и без яичников, и как воспринимают её окружающие.  При серьёзных проблемах со здоровьем это должно волновать в последнюю очередь. Но ведь в данном случае проблем не было! Вернее, они были, но совсем другого порядка, относящиеся к психике.






Катя ВАРНАВА: Анжелине можно всё, но это не пример для подражания!

Катя ВАРНАВА: Анжелине можно всё, но это не пример для подражания!


Не стоит забывать, что речь идёт об очень богатой женщине. Проходить самые дорогие обследования, получать лучший уход, не думать о бытовых мелочах, вообще ни о чём не думать, кроме как о себе любимой – это она может себе позволить. Брэд Питт и его поведение в этой ситуации – тоже скорее исключение. Большинство мужчин отреагировали на новость об Анжелине куда более цинично, уж извините за прямоту. И для обычной женщины, не мультимиллионерши, и без такого вот Брэда рядом, подобное решение предлагать просто бесчеловечно, если для него нет прямой необходимости.
- Катя, не секрет, что вы сотрудничаете с Фондом, который занимается продвижением щадящих натуральных лекарств для сохранения здоровья. И даже являетесь «лицом» одного из этих средств – Маммолептина, который как раз предназначен для профилактики серьёзных заболеваний молочной железы. А Вы сами принимаете это лекарство?
- Я не Джоли, и афишировать подробности своей медицинской карты не собираюсь. Врачебную тайну не зря придумали и пока её никто не отменял. Поэтому скажем так: потребность в лечении и профилактике заболеваний и периодических болей в молочной железы существует у  большинства женщин. Специалисты, которым доверяю,  рекомендуют использовать для этих целей Маммолептин. 


Комментарий эксперта
Если у женщины периодически или постоянно болит грудь, это верный признак воспаления. Некоторые специалисты не придают значения жалобам женщин на «обычную» боль в молочных железах (масталгию, фиброзно-кистозную мастопатию), предлагая наблюдаться и назначая неспецифическое лечение – витамины, препараты йода, анальгетики, травяные сборы, гормоны. Поэтому следует проявить настойчивость в поиске врача, который решит проблему болей в молочной железе.
Важное звено в развитии серьёзных заболеваний молочной железы – хроническое воспаление. Гормоны атакуют клетки молочной железы, а воспалительная микросреда создаёт условия, при которых может начаться злокачественное перерождение клеток. Кроме того, очаги хронического воспаления, которых с годами становится всё больше, затрудняют диагностику и мешают врачу вовремя разглядеть зарождающуюся опухоль.
 Но даже доброкачественные заболевания молочной железы могут крайне негативно повлиять на самооценку женщины, её отношения с партнёром, привести к невротическому расстройству личности или к выраженной канцерофобии (боязни рака), которая сама по себе является психическим заболеванием.
Маммолептин – комплексный препарат природного происхождения для лечения воспаления - ключевого звена множества проблем в молочной железе. 1-2 месячный курс Маммолептина, который можно повторить через полгода, в большинстве случаев ликвидирует периодические боли и отёчность молочной железы, «расчистит» поле для тщательной диагностики молочной железы, устранит последствия ушибов молочной железы, ликвидирует застарелые очаги хронического воспаления.
Зав. Кафедрой фармакологии
Медицинского института ТулГУ
Профессор Э.М. Наумова

Вам может быть интересно: