X

В Пензе из студентов сделают дружинников

pixabay.com
Молодых людей из учебных заведений будут активнее привлекать к охране общественного порядка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На заседании штаба народных дружин под председательством зампреда правительства Пензенской области Юрия Денисова, которое прошло в городском центре культуры и досуга, было решено чаще привлекать студентов к охране общественного порядка.

Основной задачей на ближайшее время станет формирование студенческих народных дружин в образовательных организациях высшего образования.

«Студенческие отряды дружинников будут являться одной из эффективных форм воспитания правовых основ у молодежи, звеном системы обеспечения порядка в образовательных учреждениях, общежитиях и других общественных местах, а также станут реальным кадровым резервом для органов внутренних дел», — отметил Юрий Денисов в своем докладе.

Между тем в Пензе удалось существенно снизить количество преступлений в общественных местах. По сравнению с 2016 годом эта цифра уменьшилась почти на 5,2%. Также значительно снизился уровень уличной преступности. Здесь цифра радуют глаз — 11,3%.

На встрече с высоким начальством были награждены особо отличавшиеся народные дружинники, которые охраняли общественный порядок на территории города Пензы, Бессоновского, Шемышейского, Пензенского и Мокшанского районов, пишет riapo.ru.






Вам может быть интересно: