X

Суд в Москве отправил под домашний арест экс-главу и главбуха «ВИМ-Авиа»

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Александр Кочнев просил суд оставить ему право на двухчасовые прогулки и визиты к врачу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Басманный суд Москвы 29 августа поместил под домашний арест бывшего генерального директора компании «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и ее главного бухгалтера Екатерину Пантелееву. Следствие подозревает их в мошенничестве с денежными средствами пассажиров.

Как отметили в суде, руководство перевозчика без финансовой возможности продолжать реализацию рейсов продавало билеты. Также следователи установили, что руководители компании осуществляли вывод ее активов с целью последующего хищения.

Потенциальными свидетелями по делу являются порядка тысячи сотрудников «ВИМ-Авиа», все они находятся в прямом подчинении Кочневу и подвержены его влиянию, сообщили в Следственном комитете РФ. В СК отметили, что финансовая документация о состоянии авиакомпании пока не изъята, при этом обвиняемый знает, где она хранится, и может ее уничтожить.

Кочнев не сможет выходить из дома без разрешения следователя. В ходе заседания гендиректор «ВИМ-Авиа» просил суд оставить ему право на двухчасовые прогулки и визиты к врачу, сообщает РИА «Новости».

«ВИМ-Авиа» начала массово задерживать рейсы 23 сентября. Росавиация объяснила задержку рейсов задолженностью перевозчика перед поставщиками топлива и аэропортами. Сумма долга составляет около одного миллиарда рублей.






Вам может быть интересно: