Расстрелявший офицера и сослуживцев дезертир ликвидирован в Приамурье

Фото: nsn.fm
Накануне 23-летний выходец из Дагестана открыл огонь по группе военнослужащих, а затем сбежал из части, унеся с собой оружие и патроны

Уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов ликвидирован во время поисковой операции в Амурской области. Дезертир получил смертельное ранение при задержании, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Накануне стало известно, что во время плановых ночных стрельб один из солдат открыл огонь по группе сослуживцев, которые ожидали своей очереди выхода на рубеж. В результате обстрела на месте погибли офицер и двое солдат, еще двое получили ранения. Стрелявший скрылся с полигона. С собой дезертир унес автомат Калашникова и несколько магазинов с боевыми патронами.

Опасаясь возможного захвата заложников в школах и административных зданиях, местные власти ввели усиленную охрану таких объектов. Также под охрану были взяты котельные.

Вскоре стало известно имя предполагаемого преступника. Им оказался 23-летний уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов.

Поиски убийцы велись совместными силами военных и правоохранительных органов. Однако первыми беглеца обнаружили сотрудники антитеррористических сил. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был застрелен, сообщает «РИА Новости».

О личности дезертира известно немногое. Абдулахадов был призван на службу в Нижневартовске, зачислен в часть 21 сентября и выполнял обязанности водителя-электрика радиостанции роты связи. По предварительным данным, криминального прошлого Абдулахадов не имел и в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадал.

Вам может быть интересно: