Стали известны подробности о жертвах солдата-дезертира из Приамурья

От пуль Гасана Абдулахадова погибли 20-летние Матвей Берников и Андрей Озеров и 28-летний командир роты Егор Увкин

Информированный источник рассказал подробности о личностях военнослужащих, погибших в пятницу, 29 сентября в результате инцидента на полигоне в Белогорске Амурской области.

В результате стрельбы, которую открыл по сослуживцам 23-летний уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов, погибли двое солдат-срочников – Андрей Озеров и Матвей Берников, а также командир роты Егор Увкин.

Увкину было 28 лет. «В свое время он закончил Кемеровское высшее командное училище, - рассказал информатор агентству «Интерфакс». – У него остались жена и маленький ребенок. Также погибли военнослужащие 1997 годов рождения, это Матвей Берников и Андрей Озеров», - добавил источник.

Как сообщалось ранее, ефрейтор Абдулахадов выпустил в офицера и сослуживцев очередь из автомата, когда те на полигоне ожидали выхода на огневой рубеж. Затем он прихватил с собой автомат Калашникова, рожки с патронами и скрылся из части.

В Белогорске и окрестностях были начаты поисковые мероприятия. Утром субботы, 30 сентября Абдулахадова обнаружили сотрудники подразделения антитеррора воинского гарнизона Восточного военного округа. Дезертир был блокирован и, поскольку оказал правоохранителям вооруженное сопротивление, застрелен при задержании.

Абдулахадов числился в роте связи водителем-электриком радиостанции. Погибший командир Увкин принял «стрелка» в свое подчинение всего неделю назад – 21 сентября. На службу дагестанец призывался военкоматом Нижневартовска.

Вам может быть интересно: