Российский пранкер раскрыл секреты доверчивости политиков

Фото reuters.com
Чтобы начать телефонный розыгрыш, необходимо знать своего собеседника, рассказал пранкер Вован

Пранкер Вован, известный также как Владимир Кузнецов, рассказал, как любителям телефонных розыгрышей удалось ввести в заблуждение столь многих политиков и звезд шоу-бизнеса.

По словам Владимира, самое главное в таком разговоре – знать свою «жертву». В начале необходимо «зацепить» собеседника, чтобы он не отказался продолжить беседу и расслабился, задать вопросы и, наконец, сказать шутку. После этого сеанс пранка считается успешным.

К разговору стоит подготовиться так, как готовятся к интервью журналисты: представлять себе, что именно хочешь узнать и заранее подготовить вопросы. В случае с западными политиками и знаменитостями, которые меньше, чем другие, склонны откровенничать по телефону, стоит ознакомиться с их высказываниями.

«Если звонить иностранцу, нужно смотреть, что он заявлял в последнее время. А большинство "наших" – как на ладони», – говорит Вован.

В качестве конкретных примеров удачного розыгрыша пранкер привел разговоры с лидером украинского коллектива «Вопли Видоплясова» Олегом Скрипкой, который начал извиняться, как только услышал в трубке голос поддельного Арсена Авакова, и разоткровенничавшейся Марией Максаковой.

«Он был более открыт в ситуации, когда ему "прижали хвост". Та же Максакова стала жаловаться, что сидит без работы – "устройте хоть куда"... Когда что-то накипело, такой звонок для человека от крупного чиновника – большая радость: можно заявить о себе». – цитирует слова Кузнецова украинское издание «Вести».

Напомним, Вован часто работает в паре со своим коллегой Лексусом. Пранкерам удалось разыграть Элтона Джона, Михаила Саакашвили, Александра Лукашенко, Виталия Кличко и других.

Вам может быть интересно: