X

ФСБ опубликовала видео задержания членов ИГ в Москве

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
На видео показаны задержанные боевики и компоненты, из которых они планировали сделать взрывчатку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве сотрудники ФСБ задержали группу сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Они, по данным спецслужб, готовили теракты в местах массового скопления людей.

Задержание произошло 30 сентября. Как отметили в ФСБ, ячейка террористической организации была «глубоко законспирирована». «Было установлено, что членами ячейки в сентябре планировались к совершению резонансные террористические акты в форме взрывов в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры», — говорится в сообщении ведомства.

В местах проживания задержанных правоохранители обнаружили и изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, разные боеприпасы, а также средства связи. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

При этом в ФСБ не раскрывают каких-либо деталей о готовившихся терактах. По данным спецслужб, среди задержанных есть граждане России из северокавказских республик, которыми руководили из-за рубежа, передает ТАСС.

Ранее в понедельник также сообщалось, что управление ФСБ по Крыму и Севастополю пресекло деятельность членов запрещенной в РФ международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат».






Вам может быть интересно: