Северо-Восточная хорда выйдет на МКАД в 2018 году

Сейчас строители возводят три эстакады длиной в 3,7 километра, создают подъездные пути и съезды на новую трассу, занимаются выносом инженерных сетей
Фото: mos.ru

Строительство Северо-Восточной хорды в Москве идет максимально быстрыми темпами. Уже в 2018 году дорога выйдет на МКАД, заявил 2 октября мэр столицы Сергей Собянин при осмотре хода строительных работ в районе Вешняки.

«Мы продолжаем активное строительство Северо-Восточной хорды, которая соединит платную дорогу на Санкт-Петербург и Выхино. Так или иначе, этот проект положительно затронет около пяти миллионов москвичей», — сказал градоначальник.

Перенос тяговой трансформаторной подстанции, обслуживавшей железную дорогу, обойдется Москве в миллиард рублей. Строителям пришлось переложить и три коллектора, которые обеспечивали сброс нечистот на Люберецкие поля аэрации. В целом переносу подверглось более 140 километров различных коммуникаций: тепловых, электрических сетей, водоводов и коллекторов.

Как отметил глава города, пользу от новой дороги получат в первую очередь жители районов между Ленинградским и Рязанским шоссе. Мэр подчеркнул, что в следующем году хорда начнет работать как полноценный дублер МКАД и Третьего транспортного кольца, сообщает «Интерфакс».

В прошлом месяце в столице завершилось строительство развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов. Тогда были запущены две эстакады, связывающие Перовскую улицу с проспектом Буденного. А в конце лета завершилось строительство тоннеля хорды под Щелковским шоссе.

Вам может быть интересно: