Суд в Москве арестовал готовивших теракт выходцев из Дагестана

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Задержанные пробудут под арестом два месяца. Обоих подозревают в связях с террористической группировкой.

Мещанский суд Москвы избрал для предполагаемых боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) меру пресечения в виде ареста. Под стражей Магомедхабиб Гаджиев и Нурлан Махсудов пробудут два месяца.

Обоих подозреваемых следствие обвиняет в незаконном обороте оружия и взрывных устройств. По информации ФСБ, задержанные были участниками засекреченной террористической ячейки и готовили теракты в столице.

Оперативники задержали злоумышленников 30 сентября. При обысках правоохранители изъяли две самодельные бомбы, два пистолета ПМ, две гранаты и компоненты для изготовления взрывчатки. Где именно проходили аресты, в ФСБ не сообщают. «Следствие полагает, что руководили ячейкой иностранные эмиссары ИГ», – сообщает ТАСС.

В июле текущего года ФСБ заявляла о задержании группы приезжих из Средней Азии. Сообщалось, что они готовили теракты на объектах железнодорожного транспорта и в местах массового скопления людей в Санкт-Петербурге. 31 августа стало известно о задержании еще одной группы выходцев из среднеазиатских стран, готовивших теракты уже в столице. Атаку намечали на 1 сентября: боевики планировали использовать взрывные устройства и холодное оружие.

Вам может быть интересно: